hong8heart

四个月早产一个月,哭也没法训练抬头,运动是不是落后了?​

我宝四个月早产一个月,现在是会抬头但是很少抬头,趴着就哭,偶尔特别高兴才抬一下但很少,追物追声追人脸都好,逗笑出声,竖抱头晃能转180度,拉坐也能转180度,吃拳头不会玩手也不看手。不会主动抓物,不会翻身,因为哭也没法训练抬头,运动是不是落后了?​

小不点爱

现在还不会的情况下,平时可以在家里多训练一下宝宝,让宝宝早日掌握。

昵称阳光sunshi

宝宝现在不会翻身,不会主动抓物,这个不代表发育落后的,有的宝宝翻身晚点。