caizhixiang

宝宝粘妈不理爸!!

我家小夕四个半月了,可能是我工作太忙没花很多时间陪她,她现在就只对她妈妈笑,也只有她妈妈抱着才不哭,我抱她还要看她心情,白天还好,晚上就抱不住,猛哭猛哭的.她妈妈洗澡时我都不得不抱着她在浴室门口看着她妈妈才没事.哎...苦恼啊...还有一个问题就是,小夕睡觉时喜欢咬着妈妈乳头入睡,现在好象习惯了,没有就睡不着,大哭大闹,嗓子都哭哑了,该怎么办?别人说最好不要用安抚奶嘴,对宝宝长牙不好的?

nana741126

宝宝和你相处时间少 每天就只有妈妈陪伴 她当然就喜欢妈妈不喜欢你了,这就需要你慢慢和她相处了,下班有时间就逗宝宝,拿玩具晃来晃去 或者念儿歌给他听,在有一个宝宝到晚上睡觉前找妈妈是正常的。宝宝咬奶嘴睡觉这就是习惯问题了,因为她一直就是那么入睡的 现在想板过来就的看他睡着了就把奶头拔出来,哭的话 父母就的哄了,哭的时候分散他注意力用别的逗她 放点摇篮曲啊什么的,今天哭半个小时不给奶头 明天就可能20分钟了 几天就板过来了但是宝宝哭的时候是真心疼啊

keynes811

四个月左右的小孩子是会粘主要的照顾者(一般是妈妈喽)。我们家的还比较乖,他心情不好时会特别粘妈妈,其它时间都好。含着乳头入睡很不好,容易呛奶,喝的太多~而且习惯了后不给含就哭,一定要纠正的!