lihuizhen

宝宝听力不蛮灵敏吗?

宝宝现在3个月差8天,我在两个月时用摇鼓或有响声的玩具给宝宝听,当你把玩具一边给她看一边响时她的眼睛可以跟着动,但是不给她看到玩具只听到玩具的声音她没有反映,前两天又试,动了几下,但还是感觉不好,但是她的听力筛查过了,不知你们有同样大左右的宝宝是怎么样的呢?

yaoyubaoer520

寻找声源训练:
1、在宝宝视线范围内弄响发声玩具,待他看到后,再慢慢移开,让他追声寻源。
2、与宝宝面对面,叫宝宝的名字,待宝宝看到你后,慢慢移动你的脸,宝宝就会追寻你的声音。
3、在宝宝的耳边(视线范围之外),轻轻摇响摇铃,观察宝宝的头能否转向声源。
4、当宝宝辨出声源后再变换不同的方向。

不要着急,慢慢练习,很快就能找到了。

zy2007mama

不要着急,再过段时间就会好的,有的宝宝就是这样的.

gehy1108

没有事的,孩子一般三个多月才会正确的听音辨声,耐心等待,四个月是孩子听力比较好的时候,听到声音他会主动去找.

小豆妈

不要担心啊,宝宝长大一点就好了.如果你不放心可以到医院给宝宝做一个听力测试就可以了.医院有专门的仪器的很方便.

pigmother815

每个宝宝的发育都是不完全一样的.如果宝宝已经通过了听力筛查,就应该没问题.你训练她寻找声音的来源,慢慢她就会了.我家宝宝也是三个多月才对声音敏感的.

zlmon

我家宝宝两个月零七天了,他也是拿玩具一边给他看一边响时他的眼睛才会跟着移动,不给看玩具光有响他也没反映.慢慢训练吧,不要着急