愈176baba

男宝矫正11个月,身高72,发育追上足月儿了吗?是认知方面落后吗?

男宝矫正11个月,身高72,体重19斤。能扶栏走,蹲起,对敲玩具,套圈,翻书,听到音乐拍手,不喜欢的拒绝,高兴了大喊大叫,爱说大人听不懂的话。教了好久认五官和再见就是学不会,大人说的话好像听不懂,不会有意识叫爸妈。发育追上足月儿了吗?是认知方面落后吗?​

小不点爱

宝宝这情况都是正常的,不必担心,因为宝宝才十一个月。