yuanhangi1

宝宝目前8个月,什么时候适合和宝宝分床睡呢?

我家宝宝目前8个月,我和宝宝睡一起,老公另外睡,现在我要怎么培养宝宝独自睡觉呢,该什么时候适合和宝宝分床睡呢?

小不点爱

如果想给宝宝分床睡的情况下,最好让宝宝上幼儿园以后,大些再给宝宝分床睡。

啨天

宝宝还小不适合分床睡,建议给宝宝准备婴儿床睡。

昵称阳光sunshi

宝宝分床睡,也要看性格的,一般建议到五岁或者六岁分床睡觉

雪儿kitelee

最好在3岁之前就考虑跟宝宝分床睡眠。因为,孩子到了3岁左右时已经能分清自己是男孩还是女孩,他们有了最初的性别意识,心理处于一个重要发育阶段。如果长时间与父母同床睡眠,有可能滋生恋母或恋父情结,导致孩子日后缺乏自爱、自律,甚至形成性识别障碍。

我家小啵啵

个人觉得如果宝宝是母乳喂养的话,还是跟大人睡比较有安全感,而且喂奶也方便。