yujia42146

我家宝宝6个月了,今天发烧,最高体温37.8度,怎么办呢?

雪儿kitelee

宝宝单独有发热的症状考虑是病毒性感冒的可能性大,38度以下属于低热。婴儿低热要注意多喝水和避免受凉,一般不需要退热治疗的。注意观察体温和吃奶精神等情况,必要时到医院就诊。

啨天

建议给宝宝采用物理降温的方式退烧。

sarah1985

宝宝发烧没有超过38度5的时候是属于低烧的情况,不需要给宝宝吃药的,可以给宝宝使用退热贴的,还可以用温水擦拭身体的。

昵称阳光sunshi

先给宝宝物理降温,可以贴个退烧贴,继续观察,如果不退烧的话可以给宝宝吃退烧药。

我家小啵啵

宝宝发烧37.8°就要给宝宝物理降温。然后多用热毛巾帮宝宝擦拭身体,给宝宝多喝点温开水。超过38.5°就要给宝宝吃退烧药,严重的话要带宝宝去看医生。