含含妈

昨天打针今天胳膊上臂红肿发硬怎么办?

含含1岁半,昨天打了麻风腮三联针和轮状病毒一针,今天胳膊上臂红肿发硬,怎么办?!!急!!没有发烧,红肿面积有10CM直径。怎么处理?

xieruining

在打针的时候小孩子那块肌肉紧张,引起血液淤在了那里。
我建议你把肿的地方揉揉,用暖水袋敷敷,敷的时候一定注意,别烫着孩子,把暖水袋下面用个毛巾隔一下。

xulaiqing

可以用热毛巾敷红肿处,也可以用土豆片敷,记住洗澡时红肿处不能碰水