浑新蕾boy

宝宝快五个月了,这两天老爱揉眼睛怎么回事?眼睛也不红。

雪儿kitelee

宝宝眨眼睛,挤眼睛或者揉眼睛、眼睛红是这个年龄非常常见的一种情况,一般还是由于过敏性结膜炎所致;可以用抗过敏的药水如埃美丁,应该能缓解症状,但比较容易复发,过了这个年龄段一般会自愈,不用太担心。

sarah1985

宝宝揉眼睛的话可能是因为宝宝眼睛里面有异物的,可以检查一下是否眼睫毛掉入了眼睛里面。

昵称阳光sunshi

是不是眼睛不舒服,先给宝宝拿清水洗洗眼睛周围,继续观察