俩孩宝宝s81u78

宝宝四个月,拉黑色的硬便,是什么原因?

我的宝宝出生刚满四个月大,一直混合喂养,这几天我突然发现宝宝拉黑色的硬便,那么这到底是什么原因啊?

蔚妈妈营养师-婼淇

有可能是积食了,消化不良导致的。建议给宝宝添加益生菌营养包,促进宝宝的消化,可以消积食。还有就是少食多餐。宝妈的饮食也要注意清淡,少吃高蛋白的食物

我家小啵啵

宝宝拉黑色的大便是因为对铁不吸收引起的,如果是很硬的话就要注意宝宝的饮食清淡,给宝宝吃点新鲜的蔬菜水果。

昵称阳光sunshi

应该是消化不良的原因,你可以多喝点热水给宝宝也喝点热水,吃点水果泥

雪儿kitelee

宝宝出现拉黑便的现象。如果是母乳喂养,只要宝宝奶量正常、情绪好、睡眠好、体重正常增加。一般无须特别处理。如果是混合喂养的话,要判断宝宝是否吃饱,宝宝在没吃饱的情况下,肠道蠕动加快,也会出现黑色大便。这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。