恒嘉♀

宝妈们,有宝得过泪囊炎吗?我宝宝得了新生儿泪囊炎,愁死了,

利贝乐666

去看一下,医生会开一些眼药膏,不用太担心。

雪儿kitelee

每天或隔天用生理盐水或抗生素冲洗泪囊,直至脓液消失后,可考虑探通,但大多数病例需进行手术治疗。由于鼻泪管阻塞,细菌和泪液积聚在被阻塞的泪囊内,并经常刺激泪囊壁粘膜,而产生的慢性炎症。流泪是突出的症状。用手指挤压泪囊部时,可由多量粘液或脓液从泪小点返流到结膜囊内。如不积极治疗,可能发展成急性泪囊炎、蜂窝织炎和泪囊冲脓肿。又因经常有细菌进入结膜囊内,造成经年不愈的结膜炎 。