qinghe2w67

宝宝快四个月了,这两天尿尿比较少,是什么情况啊?

他家宝宝快四个月了,这两天尿尿比较少,从前天到今天,给他换尿布的时候发现有血色,有三个尿布了,上面可以看到有点点带血的颜色就核桃大小的一块,很淡的血色,但是能分辨出来,有点血的颜色,是什么情况啊?朋友准备周一去医院检查,有点担心,让我先帮忙问问⋯⋯

昵称阳光sunshi

可能是上火了,也可能是跟饮食有关系。建议还是去检查一下。

雪儿kitelee

是否把尿问题,重要是习惯和理念,没有绝对一致的答案。本人不主张过早把尿,因为婴幼儿的膀胱及泌尿道的功能成熟和完善,排尿的自控能力是需要到2~3岁才能完成。把尿如同训练,是一种条件反射,而不是培养一种能力。如果为节省尿布,可考虑。