依柔60mama

宝宝两岁半了,他出牙比较早,

我家宝宝两岁半了,他出牙比较早,百天的时候上面两颗门牙就露头了,但是牙质不好,两个门牙有点牙釉质脱落,现在基本只剩牙根了,旁边两颗牙也受影响,有豁口。还有几颗牙有黄色牙斑。这种情况,除了刷牙,我该怎么护理孩子的牙齿?另外,出现这种情况,是否是我孕期缺钙导致的?

雪儿kitelee

乳牙一般是20颗。到孩子二岁半才能全部长齐,属于正常,注意给孩子适当补钙,多吃含钙丰富的食物,牛奶,豆类,鱼类,就可以了。

sarah1985

平时是需要注意适当的给宝宝补充钙质的,另外要注意保持口腔的清洁,尽量不要给宝宝吃糖以及其他的甜食。