雨泽wangaus2

宝宝拉肚子快一个月怎么办?

宝宝断断续续拉肚子快一个月,医生开了复方胃蛋白酶散和双岐杆菌乳杆菌三联活菌片,吃了两天拉出来的便便有点黑黄色,还有奶瓣,正常么?

昵称阳光sunshi

可能是消化不良造成的。宝宝吃的这个药。大便有点黑黄色,那是因为吃药的原因,宝宝如果还没有好就可以给宝宝换一种药。

雪儿kitelee

发现小儿腹泻,建议检查化验大便是消化不良还是肠炎.还要注意是否是有感冒导致的肠功能紊乱.如果是消化不良建议口服山麦健脾口服液,思密达等,严重看看医生,输液治疗.延长喂奶的间隔时间.让肠胃休息休息.多喂水.如果在添加辅食应该暂停添加.或减少辅食添加.好转后再循序渐进恢复.尤其不要吃不消化的食物.