蕊儿妈妈

请问宝宝什么时候断奶比较好呢?

我宝宝现在七个多点月大了,我正面临着什么时候给她断奶的困扰!断早了不舍得,晚了又到了夏天天太热,再迟就太大了,我该什么时候给她断奶最好呢?

宗仔妈妈

一般宝宝在8-10月可以断奶,但断奶需慢慢来 ,宝宝的健康成长需要各种营养物质的补充,因此,逐步添加辅食直至顺利过渡到正常普食是一个必然的过程。但在断奶时机的把握上,年轻的妈妈们常常操之过急,仓猝断奶,反而造成宝宝食欲的锐减。我们知道:婴儿的味觉是很敏锐而且对饮食是非常挑剔的,尤其是习惯于母乳喂养的宝宝,常常拒绝其它奶类的诱惑。因此,宝宝的断奶,应尽可能顺其自然逐步减少,即便是到了断奶的年龄,也应为他创造一个慢慢适应的过程,千万不可强求其难。正确的方法是:适当延长断奶的时间,酌情减少喂奶的次数,并逐步增加辅食的品种和数量,只要年轻的妈妈们对宝宝的喂养调整得当,相信宝宝们都能顺利通过“断奶”这一难关的。

yuyuexiaobaobao

一般是8个月,要是奶水足时间长点也没关系,现在白天最好喂奶粉,加点副食哦

和和

怎样顺利断奶呢?
1、断奶应是一个逐渐的过程。若按时为宝宝添加辅食,在宝宝半岁左右,就应该能吃相当数量的食品,此时母亲应把喂奶的次数减到只在早、晚各一次。
2、要根据天气变化和宝宝身体状况选择合适的断奶时机。断奶最好在秋凉时节,不要在最炎热的夏季。夏季天气炎热,宝宝本来就容易发生胃肠功能紊乱,此时断奶更可能加重这种情况,搞得不好还会生病。
3、断奶期间一定要注意营养的均衡。小儿生长发育很快,对营养需求量也大,如果不注意喂养方法而突然断奶,小儿不习惯,若再存在营养摄入不足,就很容易引起营养不良以及消化功能紊乱。应逐渐减少母乳喂量,同时培养小儿用勺和小碗吃食物,并注意所吃食物的种类和软硬程度。 注意了以上问题,宝宝就一定能顺利、安全地度过断奶期。

ziye0729

正常情况下,母乳一般在六个月后所含的营养成分就不能满足宝宝的需要了。因为,半岁以后孩子从母体所携带的铁就消耗将尽,而且钙的需求也曾多,母乳里的抗体和营养也已经消耗将完。所以,建议在四个月的时候就开始加辅食,可以逐步渐进,从稀到稠,从少到多,从软到硬,这样好让孩子有一个适应期。当孩子已经能适应吃辅食的时候,就可以给他断奶了。不过,建议你最好是在春天给他断奶,因为夏天的时候给孩子断奶很容易导致孩子腹泻和消夏。会对孩子健康有很大影响的。你可以参考!

wzh7758991

8个月就可以了,要是在晚点就不好断了。我同事也是8个月就断奶了,他家的宝宝不爱吃奶粉只吃母乳,妈妈很苦恼。断奶后,宝宝很爱吃奶粉,还说早知道就早点断。我觉得8个月就可以,8个月的宝宝可以吃副食了,夏天断奶宝宝会上火的。

jiayimam

你好!由于医学知识的普及,年轻母亲可能知道了母乳哺育宝宝的好处,但宝宝习惯吃母乳以后,到了该断奶时又有了新问题:不少母亲不忍心让宝宝受罪,奶断了一次又一次,到宝宝满周岁时仍断不了。所以,一部分人就干脆让宝宝多吃一阵子再说。

事实上,母乳在宝宝半岁以内是最好的天然食品,但到1岁以后如果宝宝仍不断奶,母乳就会不够吃,严重时会出现营养不良。所以,应果断、适时断奶。

随月龄的增加,宝宝对各种营养的需求量逐渐增多,母乳也不能完全满足宝宝的需要了。如果长期吃母乳而不及时断奶,宝宝会对其他食物不感兴趣。会出现营养不足、食欲减退、体重增长缓慢,重者出现营养缺乏性贫血。

与此同时,母乳所含营养成分及奶量只适合于1岁以内的宝宝。对1岁以后的宝宝生长发育所必需的矿物质、维生素等相对较少,母乳已经无法满足宝宝的全部需要了。即使是吃母乳的1岁以内的宝宝,也需要适当增加辅食和鱼肝油,以补充母乳的不足。更别说1岁以上的宝宝。

然而,对一个幼小的宝宝来说,断奶是十分困难的,父母应注意适时地用适当方法为宝宝断奶。

怎样顺利断奶呢?

首先,断奶应是一个逐渐的过程。若按时为宝宝添加辅食,在宝宝半岁左右,就应该能吃相当数量的食品,此时母亲应把喂奶的次数减到只在早、晚各一次。

其次,要根据天气变化和宝宝身体状况选择合适的断奶时机。断奶最好在秋凉时节,不要在最炎热的夏季。夏季天气炎热,宝宝本来就容易发生胃肠功能紊乱,此时断奶更可能加重这种情况,搞得不好还会生病。

第三,断奶期间一定要注意营养的均衡。小儿生长发育很快,对营养需求量也大,如果不注意喂养方法而突然断奶,小儿不习惯,若再存在营养摄入不足,就很容易引起营养不良以及消化功能紊乱。应逐渐减少母乳喂量,同时培养小儿用勺和小碗吃食物,并注意所吃食物的种类和软硬程度。

注意了以上问题,宝宝就一定能顺利、安全地度过断奶期。

likexin4-29

春天断奶最好,因为那时候不冷不热.