huomeiwen

快六个月的宝宝如何添加辅食

我家宝宝快六个月了,我看他吃米粉的时候总往外吐,所以就没怎么喂,现在我是第天上午两次喂奶中间给他喂15个或20个奶豆(泡水),中午喝奶的时候把1/2个蛋黄掺奶里给他喝,下午两奶中间有时给他喂果泥;有时喂菜泥。不知道这样喂合理不?大家都是如何喂的?

zsj2007

宝长到5~6个月,乳牙开始萌出,可以逐步添加婴儿 粥了,但注意不能立即吃米饭。婴儿粥是指在粥内加入一定 数量的鱼、肉、蛋、猪肝、蔬菜、豆制品等。比例为: (大米:荤莱:蔬菜:豆制品)=(500克:250~350克:250~350克:50~150克), 另加植物油50~75克。
常用的婴儿粥有
1 肉糜粥
将猪瘦肉洗净,用刀剁碎或放入绞肉机内绞2次,加酒去腥炒熟,放入已煮稠的粥内,再加食盐即可食用。
2 鱼粥
洗净去内脏的鱼如青鱼、带鱼、鳗鱼等),整条蒸熟去骨,将鱼肉研碎拌入粥中,加适量食盐、葱、少许酒,即成鱼粥。
3 蛋花粥
将1只鸡蛋打碎放人已煮好的粥中,边搅边烧,煮沸加盐和熟油。
4 猪肝泥粥
洗净的猪肝用刀横剖,再取出切面处泥状物,加酒、盐放入粥中煮透。上述各种粥内最后均应加入莱泥和豆制品煮熟再吃。
5 菜粥
可以将菜(比如:南瓜,白菜,菠菜,土豆,胡萝卜等)切碎放入洗好的米中煮烂,放点油和盐即可食用.也可根据个人爱好放入调料.
6 香蕉薯糊:
香蕉1/2只,鸡蛋1只,马铃薯1/4个,牛奶适量。
做法∶
马铃薯去皮切粒,隔水蒸20分钟,压成茸。
把鸡蛋煮熟,去壳,取出1/4只蛋黄,压成茸。
香蕉去皮,压成茸。
把蛋黄茸、马铃薯茸及香蕉茸拌匀,再下牛奶拌匀即可。
※ 也可选用木瓜或啤梨来代替马铃薯,做出不同的口味。
7 花豆腐
原料:
豆腐50克,青菜叶10克,熟鸡蛋黄1个,淀粉10克,精盐、葱姜水各少许。
制作:
1、将豆腐煮一下,放入碗内研碎;青菜叶洗净,用开水烫一下,切碎后也放在碗内,加入淀粉、精盐、葱姜水搅拌均匀。
2、将豆腐泥做成方块形,再把蛋黄研碎撒一层在豆腐泥表面,放入蒸锅内用中火蒸10分钟即可喂食。
3、菜口味不宜过咸,以利婴儿食用。
8 苹果薯团
原料:
红薯50克,苹果50克。
制作:
1、将红薯洗净,去皮,切碎煮软。
2、把苹果去皮去核后切碎,煮软,与红薯均匀混合拌匀即可喂食。
3、制作中,要把红薯、苹果切碎,煮烂

西西妈咪

我家宝宝还没有开始加辅食,但我有朋友是医生,早就咨询过了,他给我推荐的方法:
通常,4-6月的婴儿,体重达到6.5-7公斤或者体重达到出生的两倍即可添加辅食。
4~5月龄,添加的食物包括米糊、粥、水果泥、菜泥、蛋黄、鱼泥、豆腐及动物血; 6~9月龄,添加饼干、面条、水果泥、菜泥、全蛋、肝泥和肉糜;10~12月龄,添加稠粥、烂饭、面包、馒头、碎菜及肉末。
婴儿频繁进食(超过7-8次/天)或者延迟停止夜间进食,使胃排空不足,会影响婴儿食欲。一般安排婴儿一天5-6餐有利于消化。

wzh7758991

可以给宝宝吃鸡蛋糕、小米粥加蛋黄,奶豆可以和奶粉一超冲不在太多晚上给就可以了。水果上下午各一次就可以了,现在还小不要吃太多

yaoyubaoer520

宝宝吃米粉也应从稀到稠,你可以先在冲好的奶中加一勺左右的米粉,用奶瓶喂。以后在慢慢加稠即可。我家宝宝刚开始吃也是往外吐,后来用奶瓶喂慢慢习惯就好了。

你家宝宝现在6个月,除了上面你给他吃的,还可以给他添加一些烂粥、鱼泥、豆腐等。

tiantianma070707

我家宝宝7个月了,现在吃米粥,刚开始的时候会干越,就先给他吃用大米磨成的米粉,放在锅里煮烂后加上胡萝卜青菜煮,胡萝卜和青菜要昝碎了煮烂.中午的时候里面会加蛋黄.也可以加肉松,吃一段时间以后就给他吃米粥,比大人的稍烂一点,煮好后放上鱼汤或者鸡汤煮,连同肉一起给他吃,鱼汤和米粥煮好后要加一点香油,否则会有腥味.你可以用肉昝一点肉糜,少放点葱姜去掉肉的腥味,分成几份放在冰箱里,每次吃那一点出来,每次先把肉糜煮好后在和饭一起煮,煮好后在少放一点香油.我家宝宝每次吃一小碗.同样可以把鸡肝猪肝碾成泥放在饭里煮给他吃.不过一定要保证宝宝每天吃青菜,保证维生素的摄入.多吃胡萝卜对宝宝有好处.