民95djm

孩子3个半月,女孩鼻涕从出生一直有,怎么回事?

我家孩子3个半月,女孩,之前很爱用嗓子发出很长的“呵~呵~”de声音,前天开始声音很粗像成年人。只有发这个声时嗓音变化,其他时候都很正常。不咳嗽,不发烧,鼻涕从出生一直有,最近没有变多的迹象。您这是否有痰?需要怎么护理?

地球村

偶尔有鼻涕的话没什么,但3个半月了一直有鼻涕的话感觉不是很正常呀,建议带宝宝去医院检查一下比较好。

雪儿kitelee

三个月宝宝一直流鼻涕如果孩子只是单一的流鼻涕没有其他症状的话应该是上火引起的,如果伴有咳嗽或者感冒的其他症状,那就是感冒了

昵称阳光sunshi

可能是嗓子有痰,可以给宝宝多喝水。喝水的话。也有助于化痰。