建辉yny070

男宝八个月前是混合喂养出现喷奶的情况,怎么回事?

我家男宝2岁19天,八个月前是混合喂养,有时会出现喷奶的情况,喝完奶不到一分钟全部从嘴里喷出来,有时鼻子里也会有,每次吐了之后无不适感。随着慢慢长大这种情况有所好转,但偶尔也会出现,这是否肠胃发育有异常呢?需要到医院做什么检查吗?​

雪儿kitelee

八个月宝宝吐奶8月的宝宝吐奶,首先要考虑可能和进食习惯等因素有关。建议首先调整为方法,可以采取少量多餐的方法进食,要忌食辛辣刺激性和生冷的辅食。喂奶的时候也要少量多次的喂养,喂奶的时候避免呛入过多气体。喂奶之后要竖起拍背,排除胃内气体之后,并避免孩子剧烈活动。如果长时间不见好转,建议应该带孩子检查一下胃肠道。

雪儿kitelee

混合喂养吐奶吐奶的情况很多孩子都有的,应该明确是吃进去以后呕吐出来,还是吃了马上就从口里吐出来,立马从口里吐并不是疾病的,考虑调整喂养姿势;哺乳后拍嗝后再放下。如呕吐较重的话那么考虑看是不是消化不良、幽门肥厚引、胃扭转起的。需要及时就医治疗。

雪儿kitelee

混合喂养吐奶吐奶的情况很多孩子都有的,应该明确是吃进去以后呕吐出来,还是吃了马上就从口里吐出来,立马从口里吐并不是疾病的,考虑调整喂养姿势;哺乳后拍嗝后再放下。如呕吐较重的话那么考虑看是不是消化不良、幽门肥厚引、胃扭转起的。需要及时就医治疗。