林38礻121khv

两岁男宝宝连着两天都啦也是干,怎么办?​

两岁男宝宝,从九个月左右开始两三天拉一次,而且偏干,蔬菜水果也爱吃,后来吃了很多补脾胃的药,七星茶之类的,没太大改善,但是拉大便不费劲也不硬了,颜色也正常了!但是最近突然又开始大便干燥,很干很费劲,连着两天都啦也是干,怎么办呀?​

雪儿kitelee

宝宝大便干燥宝宝大便干燥也有可能是他的膳食过于精细,粗纤维不足,比如粗粮、菜吃得不够。我们知道从吃进食物到大便排出来,完全是靠肠子的蠕动,这个肠子的蠕动靠粗纤维刺激,如果大便在肠中时间太长,粪便中的水分又被肠子吸收,所以形成大便干燥,因此要给宝宝多吃粗纤维,另外大便排出来要靠肠蠕动,有时候宝宝活动不足也会影响肠蠕动。

雪儿kitelee

宝宝大便干燥婴幼儿大便干燥首先要寻找原因,若系母乳喂养,母乳量不足所致的便秘,常有体重不增、食后啼哭等,对于这种便秘,只要增加乳量,便秘症状随即缓解。牛奶喂养的婴儿更易发生便秘,这多半是因牛奶中酪蛋白含量过多,因而使大便干燥坚硬。这种情况可减少奶量,增加糖量。

昵称阳光sunshi

这个情况可以给宝宝吃点益生菌调理一下肠胃。平时也要多喝水,宝妈要注意饮食。