豆豆的家园

婴儿厌奶(我家宝宝的情况有点特殊)

我家宝宝从3个月开始(现在6个月了)在吃奶的过程中老是松开奶头要尿尿或者拉屎,把完后接着吃奶(母乳),但是最近就是把完了也不好好吃奶,又不敢强迫她吃,不知道这是不是厌奶?会影响她的发育吗?还有就是舌苔有点白厚,是不是有食积?

FXY520

每个宝宝都有厌奶期的 ,但是时间不长的。你的宝宝内火很重啊,消化有点不好,冬季气候干燥你要多给宝宝喝点开水,还有一天吃两顿水果,苹果香蕉草莓多很好的 有利于宝宝消化的。要是效果不好那最好去看医生了,看宝宝是不是缺什么微量元素了。祝宝宝健康!!

提问者对回答的评语:谢谢

海璐妈妈

你可以试着煮些鲜山楂稀饭给宝宝吃,帮助宝宝消化的,我宝宝基本一个星期都会吃一次,也没有消化不良的情况,平时多吃些绿叶蔬菜.

zy2007mama

宝宝吃奶当中,要是不吃一直闹,就是尿或是拉的,我家宝宝也是这样的,现在也就马上六个月了,跟你家宝宝一样,不好好吃了,可是我怕宝宝饿,所以有时候强迫宝宝吃,最后也还是吃下了,听你说的,你家宝宝应该不是厌奶,可能是贪玩或是吃饱了吧.