禹禹妈咪

宝宝的大便

宝宝有2个半月了,前几天大便一天只有3-4次,可是昨天次数和量又明显的增多。是由于肠胃不好的原因吗?鱼肝油可以继续吃吗(我是隔一天给他吃一粒)?

menghan215

你们家宝宝是母乳喂养的话,只要便便的颜色正常,便便的形状正常,就不会是肠胃的问题,仅仅是便便次数多,或者偶尔少,不能说明是肠胃问题,另外,现在天气已经转暖了!建议不要给宝宝补充过多的鱼肝油,可以经常给他晒晒太阳!这样比吃鱼肝油安全的多,而且有利于宝宝对钙的吸收!鱼肝油吃多了也有副作用的!如果是母乳喂养,可以让妈妈多吃点钙,母乳里面也会含钙的!只要多多晒晒太阳,就可以很好的吸收!我家宝宝现在五个月了,一直没有补钙,一切都好!

快乐琦琦

看看宝宝大便是否和以前不一样,如果没什么变化,只是量多点可以继续吃鱼肝油,如果比以前稀或者有点绿,就说明宝宝拉肚了,可以吃点必奇,治腹泻的,这时候最好不要吃鱼肝油了,可以适当晒晒太阳,等宝宝好了再吃,

勇勇妈

2个月就吃鱼肝油有点早了吧,最好还是四个月后再吃.
如果宝宝精神状况与饮食都正常就没问题的.

笛儿

便便不能光看次数的,也要观察颜色,形状,气味,有无奶瓣,才好判断。一般吃母乳便便糊状黄色,次数3~4次左右,奶粉的便便金黄或发绿点,成型,一天一次。你的宝宝么样的呢。