jianyicuis

怎样才能根除鹅口疮?

20个月宝宝鹅口疮用药2天好了,可是停药后又出了,怎样才能根除鹅口疮,继续使用制霉菌素吗,担心用药久了有副作用。

我家小啵啵

鹅口疮是比较容易反复的。所以给宝宝吃药的同时也要注意宝宝的卫生,宝宝使用的奶具一定要消毒。

雪儿kitelee

宝宝吃奶后,口腔内会残留奶液,如果没有及时清洁,会形成奶块,这与鹅口疮有一些相似,对缺乏经验的新手父母来说,区别它们的办法就是:用湿棉签轻轻擦拭,白色块状物消除,是奶块;假如擦除困难,或擦除后会留有红色创口,则表示宝宝患了鹅口疮,则应及时就医。