shuozeyang

宝贝前几天发烧~后来好了现在又咳嗽!流鼻子!怎么办????

我家小啵啵

宝宝抵抗力差,可能是因为感冒了。你要注意点,宝宝保暖,多给宝宝喝点温开水,宝宝感冒比较严重的话就要带宝宝看医生。不要乱用药给宝宝吃,要在医生的指导下用药。

雪儿kitelee

宝宝被病原体侵入感染,机体启动免疫系统,免疫系统具有清除异物功能。在这个过程中,可能出现发热现象,发热不是病,只是一种现象,机体通过发热来告知我们病原体侵入了。宝宝生病期间抵抗力下降,咳嗽是机体一种反射现象,通过咳嗽来清除异物,打喷嚏也是感冒的一种表现,分泌物刺激鼻腔或受寒都会引起打喷嚏。