东方辣妈

宝宝头上有轻微脱皮是怎么回事?

宝宝头上有轻微脱皮是怎么回事?第一次遇到,是因为缺水吗?这种情况可以用洗发露吗?

昵称阳光sunshi

可能是因为缺水的,可以用洗发露的。也可以多给宝宝喝点水。

雪儿kitelee

家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等 。