huotianlei

宝宝年龄4个月好。我家宝宝最近腹泻,医院的化验单,严重吗,应如何治疗​

雪儿kitelee

这种症状属于病毒性幼儿病毒性腹泻。按照现在的季节判断,应该是肠道病毒感染引起,建议以抗病毒和支持疗法治疗,同时控制进食,注意补充水分,必要时静脉输液补充水分,吐泻严重者注意电解质紊乱,幼儿有精神萎靡嗜睡,需要就医做血液离子生化检查,对症补充缺乏的电解质,不可贸然应用止泻药