爱登登

孩子胀气要怎么喂养啊?

急问!对于胀气的小朋友究竟应该少食多餐还是三个小时一次每次喂饱饱呢?47天的娃母乳瓶喂~​

雪儿kitelee

如果宝宝食欲良好,没有呕吐现象,体重正常增加,那么这一类的腹胀大多属于功能性腹胀,无须特别治疗。如果宝宝生病了,例如呼吸道感染、肠炎或便秘,也容易导致胃肠蠕动和消化吸收功能变差,进而产生胀气,甚至影响食欲。若有这些症状就应去医院治疗。

sarah1985

宝宝肚子胀气的话建议给宝宝顺时针揉揉肚子的,另外可以给宝宝少吃多餐的,奶瓶尽量选择防胀气的。