涛荣337

男宝早产一个月,双侧额颞部硬膜下间隙稍增宽,不知道对小孩有什么影响?

男宝早产一个月,现纠正月龄刚好3月整,生下来不会自主吃奶转新生儿科,由于家长疏忽没做CT和核磁只住了6天便出院,在纠正月龄2个半月的时候去做脑CT,结果为双侧额颞部硬膜下间隙稍增宽,很自责,不知道对小孩有什么影响,目前发现后在打脑营养针和高压氧,刚做一个疗程,望一定要回答我,很担心​

雪儿kitelee

孩子有些脑发育不好的表现,双侧额颞部硬膜下间隙增宽一般来说是不会影响智力的,孩子的发育有限延后,但是问题不是特别严重;早期的合理的治疗,应该不会有太大的问题,现在孩子不要仅仅在医院康复治疗,家长也要和孩子多沟通,通过声音,光,肢体等的交流,都是有利于孩子的