tongbaobeimama

急!急!急!急!

我的宝宝四个月10天了,他现在流鼻涕还咳嗽还有痰,但是不发烧,想问一下应该怎么办,因为他吃过奶以后一咳嗽就吐.

李恩慧

宝宝感冒怎么办?

1、感冒初起时,出现打喷嚏、流鼻涕、鼻塞等现象。这时要给宝宝多喝水,增加VC的供给量,可喝VC泡腾片或鲜榨橙汁,增强抵抗力。如果认为宝宝是受风或受凉感冒,应该先吃点小儿感冒冲剂(或小儿宝泰康,治早期感冒蛮有效),注意保暖,不要吹风,尽量控制呼吸道感染的扩散。

2、宝宝鼻塞时,注意清理一下鼻屎,加大空气湿度。可用热毛巾捂一下鼻翼,配合按摩鼻翼。关于清理鼻痂方法,请参见小家“妙语连珠”。

3、如果出现咳嗽症状,要提高警惕了。一般出现咳嗽一定要去医院检查一下,主要目的是让医生听一下有无支气管或肺部炎症。如果没有炎症,只是上呼吸道感染,这时不要吃医生给开的抗生素类药,更不必打针甚至挂吊瓶。感冒多半是由于病毒引起的,吃抗生素丝毫无效,只能破坏自身肌体免疫力。

4、如果仅是感冒引起的咳嗽,建议用药是小儿止咳糖浆(或鲜竹沥等止咳化痰类中药)加抗病毒冲剂(如板蓝根)。还有一个重要的家庭护理方法就是煮冰糖川贝梨水给宝宝喝。

梨水的煮法:1个大鸭梨+3至4个川贝+2至3小块单晶冰糖,加水煮半小时以上,煮成水约在200CC左右,一天喝完,第二天再煮新的。

5、如果宝宝咳嗽不厉害或感冒之后久有小咳不愈,冰糖川贝梨水是最好的治疗方法。蹦蹦曾经咳嗽近一个月不好,用药无济于事,最后是喝梨水才痊愈的。食补是帮助宝宝战胜病菌、提高抵抗力的最好方法。

6、最后一点是宝宝预防感冒的注意事项,就是加强户外活动,多增加空气浴和冷空气刺激,锻炼呼吸道粘膜。在家不要给宝宝穿盖太多,保持小手温温的即可。

瀚妈

咳嗽炖点梨给他吃 放点冰糖 给他喝炖出来的梨水 有一口痰给他吃这个药 一般医药公司都有买的 也有开胃的功能 香港产的猴枣散 牌子是保和堂的 6块多一支 我儿子每次有痰了都在吃 感觉蛮好的 因为是中成药 所以对宝宝没什么影响的 流鼻涕没什么大碍的 多给他喝开水就可以了~~~愿你的宝宝快点好起来

Awangyang

这样的情况我家小孩也有过,估计是得了支气管肺炎了,要到医院掉水,这样好的快些.去医院吧小孩耽误不起的.

yuzhuo2007111

你家宝宝感冒了,还比较严重,快去看医生,不能拖了,可能是肺炎,

greensky

最好的办法就是带宝宝去医院让医生给拿点药

郑点

是上火了吧?多喝水