xingming78

我弟弟家的小孩3个多月,查微量元素说缺铁很严重,缺铁有什么症状么?该怎么补?

昵称阳光sunshi

可以给宝宝买铁剂,铁剂直接补这个效果比较好。

啨天

口腔、嘴唇、甲床、手掌等处皮肤黏膜苍白,以及精神状态不佳,反应比较迟钝等。部分婴幼儿表现出食欲不振,感到恶心,会出现呕吐、腹泻或者便秘等消化系统症状。部分婴幼儿则会因为体内缺氧而表现出呼吸、心率较正常婴幼儿快很多的症状,甚至出现较为严重呼吸困难症状。另外,缺铁性贫血婴幼儿的免疫力普遍较低,患流感及其他传染性疾病的几率更高。

我家小啵啵

宝宝缺铁很严重的话就要给宝宝喝补铁剂。如果母乳喂养的话,妈妈可以多吃一些含铁量丰富的食物,这样宝宝喝奶的时候也能补充。