宗wenyan3

快4个月男宝,从50天以后都是3到4天才大便,身高,体重都超标,精神也很好,是正常的吗?

昵称阳光sunshi

这个不正常的可以给宝宝多喝水,然后可以添加辅食之后吃果蔬泥

Sky灬醉梦803qe

小宝宝数天排便一次是很常见的现象,俗称“攒肚”。多见于母乳喂养的宝宝,如果没有排便困难,吃奶精神正常,3~5天不排便是无需处理的。超过这个时间,可以服用益生菌,按摩小肚子,或偶尔使用肥皂头塞入肛门,也可以肛周涂点植物油,轻轻地按摩肛周,会促进排便。