duolamum

两个多月的宝宝每天排便便的疑问?

我宝宝两个多月了,刚开始每天晚上两三次排便,现在开始晚上就一次,白天也少了一般两三次,今天居然白天也排一次,这样是有什么问题么?便便是黄色的,但是总有黄水一起排出?

亲亲轩妈

这种情况是很正常的,两个月以内的宝宝是按需要喂哺,吃奶次数多,大小便也会很频繁,我家宝宝当时也是一天大便5到7次,我当时也很担心,但是过了两个月的某一天,宝宝的大便就会好转,现在宝宝快三个月了,一天1到2次大便,而且颜色质地与大人的很相似,相信你家宝宝也会逐渐好转的,宝宝放屁说明代谢正常,而且是成长的标志,你不用担心。再等一段时间情况一定会好转的,别担心!祝愿宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:嗯!谢谢你!

wangbingxiang

宝宝两三个月开始,大便就会慢慢正常了,一般一天一次,两三次都是正常的,不用担心。便便有黄水出来,是不是尿液一起出来呢?如果大便不稀,就没问题。

pangbowen2000

宝宝的大便一天3到5次.3的5天一次.都属于正常.只要便便里没有黏液性物质.或着奶拌{消化不良}绿色大便,{冻着肚脐}

ranranma2007

带的水是有点跟泡沫似的吗?宝宝排的黄色的便便是好的,有水泡的话可能肚脐有点受凉吧,我家宝宝肚子一直挺好,曾经有段时间也这样,我注意了一下随时增添衣服,吃的东西喝的水,不要凉了,很快就会好,不要随便给宝宝吃药,