绿柏63baba8ㄎ

我家宝宝很怕热,爱出汗,脖子还张了痱子,小屁屁因为包尿布多了,小屁屁有点红

雪儿kitelee

婴幼儿皮肤细嫩,不宜直接擦涂,可将十滴水、或是藿香正气水与温开水按1:10的比例稀释后再用。每天擦涂次数可视其痱子多少而增减。要防止用手指甲抓挠而感染,用棉花棒擦涂为宜另外,也可用洗浴方法防治。方法是每次给小孩洗澡时在温水里加入适量的十滴水,但要注意只能用清水洗浴,不要使用香皂、浴液等,以保持药力。

sarah1985

小孩子新陈代谢是比较快的,因此很容易出汗的,注意宝宝出汗以后要及时擦干的,以免汗液长时间和皮肤接触的。

呢喃心育

小宝宝都怕热,天热的时候多晾晾小屁屁,身上长痱子尽量让皮肤保持干净、凉爽,洗澡的时候可以给宝宝加点小贝乐澡澡乐蒲公英抑菌液,可以解毒防热痱。