亚宁775ef

我家宝宝10天了,脐带还没掉,但是今天留黄水了,是什么问题,怎么回事啊?

sarah1985

宝宝的脐带应该是在出生15-20天左右就会掉了,流黄水的话可能是因为脐部有发炎的情况,可以使用婴儿碘酒消毒的。

雪儿kitelee

如果是脐带出出现了流黄水的液体,应该是考虑有脐带的轻度的感染,要及时的进行消毒处理,也可以到医院进行处理。如果是你的家中有碘伏消毒液,可以自己进行消毒处理,在脐带的根部也要进行擦洗,彻底的去除黄水,如果你不敢处理要及时到医院进行处理,很快就会愈合的,不要紧张。