才人zhang819

宝宝8个月,只吃的鱼干油,测微量元素缺铁,不知道吃什么,也没补,需要补什么啊?

sarah1985

宝宝缺铁的话是容易发生缺铁性贫血的情况,建议给宝宝适当的补充铁剂,还可以吃点猪肝的。

雪儿kitelee

小儿经过元素检测发现缺铁的情况,这可能会导致出现缺铁性贫血和发育迟缓的情况。元素的检测准确性并不是很高,暂时不用过于担心,首先要注意保证营养,添加辅食要增加肉类的含量。针对母乳喂养的宝宝,母亲可以口服葡萄糖酸亚铁糖浆等药物,这样也有利于小儿铁剂的补充。

我家小啵啵

八个月的宝宝缺铁的会你可以给宝宝进行食补,但是如果比较严重的话,你可以给宝宝喝葡萄糖酸锌钙口服液。

安雪妈妈

可以补充一些铁剂,这样会更快的不补充上来

地球村

不严重的话可以食补呀,多吃含铁高的食,像波菜,牛肉等,严重的话就买些铁剂来补。

昵称阳光sunshi

缺铁的话可以买铁剂补充。去跟宝宝买点儿铁剂,医院里都有。