能吃能喝牙口好

宫颈tct检查是什么意思

宫颈tct检查是什么意思?看到婆婆的体检项目上写的。

我是小可爱2333

楼主可以去相关大医院检查下,我上次检查的医院用的是豪洛捷的设备,医生说准确率高,这样也可以放心了!

提问者对回答的评语:谢啦

雪儿kitelee

TCT对宫颈癌细胞的检出率达95%以上,同时还能及时发现癌前病变;微生物感染如霉菌、滴虫、衣原体以及HPV病毒等。TCT液基宫颈细胞学检查取样方便,无创伤性,病人无痛苦,易于接受;而且费用不高,利于定期复查;用此方法广泛开展普查,对发现早期宫颈癌有重要意义。

地球村

宫颈tct检查又叫做宫颈液基细胞学检查,是宫颈癌筛查的一个项目。主要是用小刷子在患者的宫颈鳞柱状交界处刷下细胞做病理检查,观察患者有无宫颈上皮内瘤变或癌变的可能性。