liufang1982

我孩子的眼疾

我孩子现在出生已有17天了可一直以来他的右眼都被黄色的好象眼屎似的给粘连着上下眼皮,尤其是睡完觉之后,如果我不帮他的话,他只能睁开左眼,请问该怎么办?望请名师指点-----谢谢!

pangbowen2000

眼屎多:是因为宝宝的免疫功能尚未健全,结膜上皮和淋巴组织还未发育完全,加上缺乏泪液分泌的缘故。一旦被细菌感染,极易发生结膜炎,使分泌物(眼屎)增多。当然,也有一部分宝宝患结膜炎是由于母亲患有子宫颈炎、阴道炎等疾病,在分娩期间因眼部感染而发生结膜炎。
在治疗时,必须根据具体情况选择用药。对细菌引起的结膜炎去有条件的医院进行眼屎涂片化验,确定细菌的种类,并针对性地选用抗生素眼药水或眼膏局部治疗。但最终确诊和治疗要取决于细菌的培养和药物敏感试验结果。

走过去

有可能是结膜炎,还是请医生看下好

吥懂暧

可能是宝贝上火,或者结膜炎。

手机用户1717a8

可以挤一点母乳给孩子润滑一下,不用上药,另外有个偏方包你药到病除!就是拿孩子第二天醒来的第一泡尿洗一洗眼睛第二天就好!可以试试,望采纳