shi8baobei

男宝从满4个月起,开始添加辅食,可以停掉奶粉,增加辅食数量及顿数吗?

男宝6个月10天,从满4个月起,开始添加辅食。现在能吃脱敏米粉、馒头、各种时令蔬菜、水果。除此之外,每天还吃母乳(不太够吃),喝氨基酸奶粉(已喝了4个月)。最近,宝宝不爱喝奶粉,特别爱吃辅食,该怎么办?可以停掉奶粉,增加辅食数量及顿数吗?可以添加蛋类肉类吗?!​

雪儿kitelee

一般纯母乳喂养的小宝宝建议最好是从六个月开始,再考虑给宝宝开始添加辅食,如果是容易长湿疹的小宝宝添加的时间还要看宝宝的一个吸收情况

地球村

才六个月是不建议停掉奶粉的,毕竟奶粉的营养是比较全面的,他不怎么喝那少量喝也总比完全不喝的好。

艾草雪

奶粉还是要继续喝的,辅食的话,早中晚各一次就可以了。

sarah1985

一岁以内的宝宝还是需要以配方奶粉为主的,并不可以因为添加辅食了就减少宝宝喝奶的次数和喝奶量。