访蕊052

男宝35周生,轻度脑损伤没发过爸爸妈妈声,发育正常吗?​

男宝35周生,轻度脑损伤,住院治疗13天,五多月又因重症肺炎肺囊肿住院治疗50天,现纠正月龄八个多月,会翻身,会独坐,但不会爬,扶站时从来不蹦,也不知道往前迈步,躺着蹬腿有时光蹬左腿,有时两条腿同步蹬,喜欢笑,说欢迎知道鼓掌,有时发声,但没发过爸爸妈妈声,发育正常吗?​

Sky灬醉梦803qe

再大点就会了宝妈。别着急慢慢来。

雪儿kitelee

一般早产儿是看起来比较小一些,一般后期宝宝发育就会追上同龄的宝宝,现在不要担心,平时要注意宝宝的营养,辅食可以添加的稍晚一点。

地球村

应该没什么大问题的,早产儿可能某些方面发育会比足月产的宝宝要晚一些,妈妈也不用太担心的,多些训练吧。