书黎ryv09

宝宝出生呛过羊水,过段时间带回老家奔波会有问题吗?

宝宝17天,出生的时候呛了混有胎粪的羊水进了新生儿观察室。婆婆想要带宝宝提前回老家过年(届时宝宝大概45天左右),回老家路程略漫长要动车+汽车+坐船,新生儿适合这样奔波吗?​

昵称阳光sunshi

宝宝还小,又得倒好几次车,建议可以等宝宝大点再去。

我家小啵啵

宝宝才45天左右,不建议带宝宝坐这么长时间的车,而且还要转车呢。

雪儿kitelee

因为新生的宝宝咳嗽反射还不是很好,如果吸入的羊水过多的话,容易造成宝宝的窒息,建议你去正规的医院进行马上处理,尽快吸出羊水,保持呼吸道通畅。