dongsheng善

这是是母乳性黄疸吗?要不要停母乳啊?

1个月男宝出生6天黄疸指数额222μmol/L,颊206,胸240,服茵之黄一周复查额130,颊177,胸168,满月体检额122,颊136,胸180,是母乳性黄疸吗?让停母乳三天,是否需要停,如果黄疸消退慢,打不了预防针怎么办呢?​

Sky灬醉梦803qe

不一定要停母乳。当明确为母乳性黄疸后,现不提倡停母乳,正确的做法是鼓励母亲继续喂奶,可采取少量多次,增加宝宝排便次数,帮助胆红素尽快排出体外。喂奶最好在每天10次以上,同时密切观察患儿的黄疸、吃奶、体重增长情况。如果黄疸没有好转,或胆红素增高,可暂停母乳喂养,请医生检查。

雪儿kitelee

如果是经皮测胆的数值的话,不要断母乳反而应该增加喂奶的次数,可以隔窗晒太阳最好裸露皮肤,保护好孩子的眼睛,增加大便排出,黄疸就会消退的,目前还没有说明母乳性黄疸对大脑产生伤害