zhilihui31

宝宝有过敏性哮喘史还易感冒,可以接种流感疫苗吗?

宝宝9周岁了,去年发了一次过敏性哮喘,今天初冬时节因为感冒也引发了一次,儿保推荐可以接种流感和23价疫苗,可以吗?

雪儿kitelee

绝大多数过敏宝宝都可以接种流感疫苗。目前所用的注射接种的灭活流感疫苗在鸡蛋过敏宝宝中的接种也是相当安全的。当然,为了尽可能减少疫苗接种不良反应,接种前妈妈还是应该如实告知医生宝宝是否有鸡蛋过敏、过敏程度等,由医生根据实际情况决定是否能接种疫苗。

啨天

可以的。接种流感疫苗以后,可以避免宝宝再次感冒诱发哮喘。