zhen紫寒

宝宝化脓性扁桃体炎打了六天的头孢还有脓点怎么办?

我家女宝快四岁了,化脓性扁桃体炎打了六天的头孢硫脒,今天是停药第三天,我看扁桃体还是有脓点,昨天去看,给开的猴耳环消炎颗粒桔梗八味颗粒,有点鼻涕,这个应该怎么办,不想打针了​

啨天

如果炎症不下去就会加重的,有必要的时候还是输液治疗效果好。

雪儿kitelee

化脓性扁桃体炎,持续高热不退,易合并菌血症。建议,可用碘伏涂抹扁桃体表面脓点或脓苔,头孢可分上下午日两次静脉输液,适当加激素,多饮水,降温可服牛黄安宫丸。