qiang禾3

宝贝快六个月了,扶腋下不会站,好担心。目前会翻身会扶坐。有相同情况的宝宝吗?

昵称阳光sunshi

有的宝宝会站的晚一点,有的宝宝会站的早一点。这个一般没什么影响的。

sarah1985

每个宝宝的发育情况不一样的,建议不要过早的让宝宝站立的,以免影响宝宝腿型的发育。

雪儿kitelee

宝宝这种情况可能要考虑是不是有髋关节的发育畸形引起的现象。建议到正规医院看骨科医生,完善相关检查,如做髋关节的DR检查以排除,再按医嘱治疗。