腾junjian0l

我家宝宝头上长的跟头屑一样的东西,是怎么回事呀用水洗都洗不干净怎么办啊?

雪儿kitelee

那个是胎脂,宝宝皮脂腺的分泌物,洗澡前,宝宝头下面垫个毛巾,用炒菜的油或者橄榄油等,用棉签沾着涂在宝宝油脂多的地方,过十分钟左右油脂遇到油就会软化,再用干净的棉签,顺着头发轻轻地给宝宝擦就可以了,再洗掉就可以了,可能一次清洗不干净,而且还会长出来,多用这种方法清洗几次,等宝宝大一些自然就没有了

sarah1985

宝宝这个应该是有头垢的问题了,可以使用植物油涂抹在宝宝的头皮上,过半个小时以后用温水来清洗的。