mary-1

急呀,,,,,7个月宝宝

请问我的宝宝怎么从出生到现在,他喝白开水一直都是喝了就咳嗽,?一直很呛,,,,,,是怎么了?不会是肺有什么问题?还是支气管有问题了? 平常不喝水他不会这样,,一喝水就这样呛!!喝奶都不会的

亲亲轩妈

检查一下是不是奶嘴的孔大的原因,奶嘴孔也是分大小的,所以买一个小号的给宝宝用,因为水不像奶那样粘稠,所以流得会快,宝宝用力吸水流出得多,宝宝来不及咽所以就会被呛到的,宝宝爸爸妈妈不要担心了,你的宝宝是健康的,要是有问题,在宝宝刚初生时医生早就会告知你们了.最后祝宝健康成长

y635000

这说明你家宝宝还没有学会喝水,你给用口径小的奶嘴喂水,让他适应后用大的奶嘴。

猪B仔

我宝宝也是这样,还没学会喝水。如果用奶瓶的话用小S号的奶嘴会好点,不然的话,大人要辛苦点,用小匙喂他,过段时间就会好的。

NancyBabyer

我家宝宝就是给一个有吸管的奶瓶就好了.

小金和小健

每个人的吞咽动作看似简单其实非常复杂,它需要口腔、舌头、咽喉的肌肉及呼吸彼此协调配合才能达成,就像多齿轮的机器在运转一样,缺一不可,稍有混乱就会使吞咽受影响。

婴幼儿时期的吞咽功能尚未完全发展成熟,所以吞咽动作不如成人那么灵活快速,较容易出差错。

奶水的浓稠度一定是较清水为高,在口咽部的流动较为缓慢。使婴幼儿口咽的肌肉比较能控制奶水由口腔前部向后部的移动。但清水入口后就自动且快速地流向后咽部,并马上扩散开来,当气管开口处的肌肉来不及阻挡时,就会流进气管内造成吸呛;尤其是在喝冰凉的水时,因冷水会麻痹口咽部的粘膜,使其协调动作更不灵活。

这种情形就好比大人在喝低密度(或挥发性高)的饮料如:汽水、烈酒或不小心误饮了汽油时,很容易有吸呛及咳嗽一般。

此外,当宝宝口咽部有病变时,最常见者为感冒发炎、粘膜肿胀、长瘤或麻痹,因为此时会有肌肉不协调的异常活动,会影响到正常的吞咽动作,也容易导致吸呛。同样的,大脑及神经功能不佳音,如脑炎、脑瘤、昏迷者及老年人的神经及肌肉功能退化等,其吞咽动作都会受影响。

亚亚快乐

许多宝宝都不太爱喝水。对于纯母乳的宝宝来说,6个月之内可以少喝水,但混合喂养和人工喂养的宝宝是一定要添加水的。开始吃辅食后的宝宝更加需要喝水,每天一般需要150毫升-300毫升的水。

白开水:最好是给宝宝喝白开水,但许多宝宝就是不爱喝白开水。妈妈不妨在这样几个时间段里给宝宝喂水:洗澡后、晒了太阳后、跑跳后、睡觉后,宝宝在这几个时间里一般比较容易喝水。

用果汁兑水:开始可以用果汁加水,是1比1的比例,逐渐越兑越淡,果汁越来越少,几乎接近白开水。

红枣梨水:用一只生梨和3颗红枣一起熬水给宝宝喝。经常给宝宝喝红枣梨水,能润肺去火。

川贝梨水:如果宝宝久咳未愈,可以用一只生梨,挖去核,放入3克川贝和少许冰糖,放锅中蒸,蒸好好,吃梨喝水。

葱白水:在宝宝刚开始流鼻涕,有感冒征兆时、可以用20-30根葱白和几片萝卜一起加水300毫升煮大约半小时左右,然后用这个葱白水充奶或直接喝都行。

jojo820

我也觉得是奶嘴太大了