声5mama

宝宝今天早上打了乙脑减毒活疫苗,现在体温38.4。有进行物理降温,这跟疫苗有关吗?

啨天

应该是有关系的,家长注意观察宝宝体温变化,还有就是有没有过敏症发生。

Sky灬醉梦803qe

你好,不要重打。乙脑减毒活疫苗在种植入人体后会产生一种对抗乙脑减毒病毒的抗体,因个人体质问题,有些人会出现一系列的反应,发热就是最常见的一种。不必过于担心,这预防针还有效。现在你孩子发热,可以做些退热处理,冰敷很常用而且很有效,如果发热严重就去医院看下吧

雪儿kitelee

体温在38.5度以上,可用退烧药治疗;体温在38.5度以下,可勤些用温水擦浴以降温,或用退热贴敷额降温。暂时不用抗病毒的药,以避免影响疫苗起作用。