冰巧060●lpu

是新生儿RH血型不合溶血!能否科普下?治愈的几率有多少?如果不能治愈有什么后果?

地球村

新生儿RH血型不合溶血是母婴血型不合所致,是新生儿高胆红素血症中最常见的病因之一。且发病早,进展迅速,严重者可致核黄疸,故是一种很值得重视的疾病。 由血型抗原所致的新生儿高胆红素血症,往往多见于几种抗原性强的血型,如ABO系统及Rh系统等,由ABO血型抗体所致者为ABO溶血病,由Rh血型抗体所致者为Rh溶血病。

雪儿kitelee

要确定会不会存在新生儿溶血的情况,就需要在孕前进行ABO溶血检查,这是需要夫妻双方一起检查的项目。而孕中的B超检查、羊水血性物质测定以及羊水胆红素测定等,都是相关的检查方法。