浩冉宝贝

我家宝宝卡介苗没发怎么办?

卡介苗一般是宝宝出生后24小时就打的,但我们宝宝没打,当时不懂,后来一个月的时候去打预防针的时候才打的,人家宝宝卡介苗接种后会出现脓包然后结疤,可我家宝宝一直都没出现这种情况,大概接种后一个月吧,出现个红点,到现在还是这样的,在书上看到,宝宝接种卡介苗3个月后要去做菌什么测试,就是检测一下接种后有没有预防功能,我家宝宝现在5个月了,卡介苗又没发,请问要怎么做,可不可以再接种一次?

zy2007mama

宝宝出生就要打的,另外有的宝宝打了卡介苗后,是不起脓的,从10月份以后出生的宝宝,是不再复查卡介苗的,这是国家刚出的规定.
要是不放心,最好去宝宝打针的地方问清楚.

提问者对回答的评语:谢谢

cindyli

你是在医院生的吗?那医院也太不负责了。

xiaojingdou

赶紧上医院咨询,别耽误了宝宝。