errong允o04

快一周了,宝宝身上还有疹子怎么办?

宝宝6个月,4号发高烧,7号晚上退烧,第二天开始出疹子,可是到现在都快一周了,身上还有疹子,我想问问出疹子家里开窗户不小心吹到宝宝了,对宝宝有什么影响?还有疹子跟痱子有什么区别?

雪儿kitelee

考虑湿疹可能,小儿湿疹多有自愈性,建议局部可以涂炉甘石洗剂、湿疹膏,保持局部卫生干燥,清淡饮食,禁辛辣刺激食物,少食蛋白海鲜类容易过敏食物。

我家小啵啵

这种情况下没什么影响的发烧后起疹子过几天后就会退掉的。

昵称阳光sunshi

痱子也是很小很小的,红的一长一片的细小疙瘩,疹子,可能是这一片那一片不怎么均匀。可以先给宝宝抹点湿疹膏

雪儿kitelee

考虑湿疹的可能性大,建议您保持皮肤干爽清洁,避免潮湿多汗,可以选择炉甘石洗剂适量外用。