材治0102

20.5月打七价肺炎疫苗迟吗?

1岁零7个月男宝,今天去打百4预防针保健站让下月底(20.5月龄)去打七价肺炎疫苗,我网上搜了下大多都是几个月就开始打的,我们这时打会不会晚?宝宝86厘米25斤平时身体健康只偶尔吃过思密达。求指点!​

雪儿kitelee

II类疫苗则是自费的、自愿接种的疫苗。一般社区儿保医生很少详细向家长介绍II类疫苗的重要性,只强调其自费、自愿性,所以,很多妈妈会产生“I类疫苗重要,II类疫苗不重要”的错觉。这样一来,有一部分妈妈出于心疼宝宝打针、担心疫苗不良反应以及经济原因等等,而选择不去接种II类疫苗。

我家小啵啵

这种情况下是没关系的,因为疫苗是可以推迟打的。