xyy0000

宝宝五天没拉大便

我的宝宝53天了,已经五天没有大便了,纯母乳喂养,有时喂白开水,每天都有放屁,中间喂过三天液体钙(也就是三颗前天开始没有喂),不知道正常不?

可心妈咪

攒肚子就是随着宝宝的长大和宝宝肠胃消化功能的完善,宝宝便便的习惯、颜色都与之前有所不同了。2~3天,4~5天不排大便也无痛苦表现,待到排便仍为黄色软便,无硬结,量也不是特别多。这种现象称为攒肚。从攒肚开始,宝宝不再是每天都拉几次大便,而是逐渐地变为每天拉1—2次,便便的颜色也不再是金黄色了,而是变为黑色或深绿色,从今以后放的屁屁也是更有味道了,呵呵......这是在满月后孩子消化吸收能力提高后常见的生理现象.

建议用以下方法试试:
1)如果纯母乳的话妈妈的饮食要调节一下,多吃点纤维含量高的食物和水果,以补充足够的纤维素,如血豆腐,红萝卜,木耳,芹菜,韭菜,黑芝麻,麻油伴波菜......香蕉,柿子......

2)多给宝宝喝水,宝宝如果吃奶粉,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣或葡萄糖

3)给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。

4)控制宝宝奶粉与蛋白质含量高的食物摄入量。

5)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。

提问者对回答的评语:谢谢了,我的宝宝今天一大早就拉了便便,真是整个人都轻松下来了.....~~~~

tangjiawan

那就是他太热气了,要煲一些凉茶给他喝!七星茶就可以!

可心妈咪

2~3天,4~5天不排大便也无痛苦表现,待到排便仍为黄色软便,无硬结,量也不是特别多。这种现象称为攒肚。

紫紫

只要是在放屁应没事 我家宝宝就这样 你多给他喝水和喂点果泥